Впереди зима большая

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Впереди зима большая-
Вихри бурь и снегопад.
А пока что наблюдаем
слёз осенних водопад.
Слёзы капают с берёзы,
увлажняя жухлый лист
И ольха роняет слёзы
под унылый ветра свист.
В ожиданье зимней стужи,
на былое бросив взгляд,
Плачет клён, бросая в лужи,
ярко-огненный наряд.
Слёзы скорби сгинут в луже,
вместе с ней умрут в свой срок.
А пока что зонтик нужен,
плащ и парочка сапог...

Впереди зима большая,
с  ней сугробы, холода.
А пока народ, страдая,
прячет мокрые глаза.
Плачет бедная Россия
под осенний скорбный дождь,
Осознав, законы дремлют
и ушла былая мощь.
Что терпеть уже нет силы,
что не жизнь, а маята.
Плачет бедная Россия
от того что власть не та.
Расплодились с нею крысы
и грызут страны бюджет,
От того и люди нищи,
И дорог в глубинке нет.
Плачет бедная Россия,
потонув в потоке слёз,
И живёт, не видя сини,
в ожиданье шквальных гроз...

Впереди зима большая
с Новогодним огоньком.
А пока что, умирая,
плачут обе за окном.
декабрь 2019г


Рецензии