Доели оливье

Прикончили сегодня оливье.
И на душе спокойней как то стало.
Ну праздники, конечно, хорошо.
Но новогоднее меню уже достало!

Довольно холодильник заурчал.
Ведь был он непомерно перегружен.
Он всю неделю тяжело дышал.
И технике когда-то отдых нужен.

Все, что могли, спихнули по гостям.
Что не смогли, то сами доедали.
Признаюсь- это было нелегко.
Желудок редко так перегружали.

А споры с мужем- Ты доешь!- Нет ты!
Я утром доедал, а ты не ела!
Ну как тут человеку объяснить-
Не ела, потому что не хотела!

Желудок все излишества терпел,
Но требовал родной ему овсянки.
Он к ней привык, он полюбил ее,
Английскую вот эту партизанку.

А нынче утром встретился он с ней.
Ее он встретил радостным урчанием.
Недельную разлуку ей простил,
Она ж его усталость, с пониманием!

          03.01.22г.


Рецензии