Про аквариум

Мне аквариум купили,
Рыбок выбрал сам потом.
Все они неприхотливы:
"Гуппи" - с красочным хвостом,

"Меченосец" - ярко рыжий,
Красно-желтый "Петушок".
Про уход набрал я книжек,
Так аквариум увлек.

Чищу грунт, меняю воду,
Насыпаю свежий корм,
Только с правильным уходом
Будет счастлив рыбий дом.

А вчера соседка: "Здрассте!",
Принесла котенка вдруг.
У меня двойное счастье -
Рыбий мир и рыжий друг.

Спит котенок на подушке,
По пятам за мною - он,
И, как я, сильней игрушек
В мой аквариум влюблен.

Наблюдает не мигая,
Мир подводный за стеклом.
На еду лишь отвлекаясь,
Или блюдце с молоком.

Раз коту рыбешки мелкой
Я решил на ужин дать,
Положил ему в тарелку,
Отошел минут на пять.

Возвратился - не до смеха,
Мой аквариум - в беде!
Пара рыбок - брюхом кверху
На поверхности в воде.

Но мои питомцы живы!
"Гуппи" мне махал хвостом,
"Меченосец" плыл игриво
За красавцем "Петушком".

Рыбы стало больше вроде,
Хочешь верь, хочешь не верь,
А котенок гордо ходит,
Маленький пушистый зверь.

Где тарелка, рядом - лужи,
И в тарелке рыбы нет.
Кверху брюхом плавал ужин,
Вот той гордости секрет!


Рецензии