Экипажу ЛГ. Этот вариант в прозе

Белоснежный клипер нёсся вперёд по кипящим валам нешуточного шторма, зарываясь бушпритом в налетающую стену воды и, неизменно вынырнув на другой стороне, летел дальше. Тонны воды, прокатываясь с шумом через палубу, разбивались об основания мачт, пузырились и неслись к корме. Надёжно задраенные люки и зарифленные паруса показывали основательную подготовку и немалый штормовой опыт. Чуть прослабившиеся шкоты на гиках неуловимо были подбиты и закреплены на лебёдках. Поскрипывало большое колесо штурвала, перекладываемое по румбам умелой рукой. Пустынна была палуба, безмолствовали и внутренние помещения немалого, в общем-то, судна. "Голландец", управляемый слаженным экипажем не этого измерения, привычно боролся с бессчётным штормом, стремясь безрезультатно к месту вечного покоя...
04.06.2007


Рецензии