Притча-Прекрасный ангел...

На небе прекрасный ангел живет.
Со всеми ликует и песни поет.

Однажды к нему  сам Господь подошел
И разговор   с ним такой Он завёл.
Печален прекрасный Иисуса был лик,
Дневной свет при этом вдруг сразу поник.
На небе хотя лишь одно торжество,
Но грустным бывает  Божье лицо.

- Я думаю к людям тебя, друг, послать.- 
Спаситель сказал, - Мою благодать
Готов ли на землю ты понести
Где много жестокости, зла и вражды?
Готов ли ты молча терпеть, и страдать,
И людям любовь мою распространять?

- Куда, мой Господь, Ты меня пошлешь?
Хочу в этот дом. Он больно хорош.
Красиво снаружи, красиво внутри.
Жаль души людей в нем черствы и злы.
Не знают они о Твоей любви,
Пустыми заботами удручены.

- В богатых домах ты много раз был.
И много богатым уже ты служил.
Посёлок вот. Сыро в нем и темно.
Там гибнут люди, там царствует зло.

- Мне страшно, Господь. -  тогда ангел сказал,-
Как буду там жить я? Что есть? И где спать?
Не пустят  такие люди  в свой дом.
Замки у них и заборы кругом.
Зимой слишком холодно. Летом они
Землёй огородом всегда заняты.
А вечером, кончив свои дела,
Глядят в телевизор, планшет до утра.
И так умирают, не видно ни зги,
Тоской и заботами удручены.
У Господа вдруг слеза потекла.
И ангел смутился. Замолк. Тишина
ДлилАсь по-земному много минут.
Лишь слышалось как вдалеке поют.

- Готов я, Господь мой, туда идти
Куда Ты со мною пойдешь, впереди.
Не страшно с Тобою людское зло.
Где Ты там есть свет. Там всюду светло.
С Тобой я богаче любого царя.
Где Ты там дворцом станет и контура.

Вот только не знаю: как мне там жить?
Что делать? И как? - Должен ты их ЛЮБИТЬ.
И всем к кому ты со Мною пойдешь
Надежду и РАДОСТЬ с собой принесешь.

Две заповеди Я тебе лишь даю:
Всех тех с кем ты встретишься в этом краю
ЛЮБИ, и ошибок их не замечай,
Им РАДОСТЬ ДАРИ, и их не осуждай.
Пускай эти люди жестоки и злы,
Ленивы, надменны, и пусты внутри.

И ангел ушёл. Много дней уж прошло.
И светом Господним зажглось вдруг село.
Хотя два лишь слова он в сердце твердил:
ЛЮБИЛ он людей, и им РАДОСТЬ ДАРИЛ.

Когда то на землю Господь приходил.
Жалел Он людей всех, прощал их, ЛЮБИЛ.
Теперь и нас с вами послал сюда Бог,
Чтоб РАДОСТЬ ступила на чей-то порог.
Чтоб  научились людей мы  ЛЮБИТЬ.
Чтоб РАДОСТЬ друг другу учились ДАРИТЬ.

"Ибо мы Его творение, созданы на добрые дела, которые Бог нам предназначил исполнять." Апостол Павел(Еф.2:10)


Рецензии