Вкус воздуха

Бывает, в вечернем затишье
Откроешь настежь окно.
Бесшумно, будто украдкой,
Прольётся воздух в него.

Сегодня вкус его с дымом,
Терпкость в сыром январе,
Песок с холодом синим,
Глоток - и напился уже.

А, скажем, откроешь ты в мае
В раме стекольный лёд:
Сиренью, миндальностью пьяной
Наполнен под край небосвод.

В летнюю ночи темень -
Прохлада, как нить серебра,
Вздыхает земля. Пряность-зелень
Настой сгущает сполна.

А в самом разгаре пожарищ -
Макушка осенней поры -
Из листьев, груш, яблок взварень
Замешан с дождём до зимы.


Рецензии