Душа созидания

Мы безвозвратно растворяемся в других.
Теряя лица, забываем сменить маску.
Что не от сердца, то для остальных
Опишем в самых пафосных и ярких красках.

Мы безвозмездно делимся теплом,
Которое годами создавало трепетное сердце.
Всё так желаемое оставляем на "потом",
Чтоб от чужого счастья хоть на капельку согреться.

Мы улыбаемся, и нам так важно с этим жить:
Ведь от улыбки чей-то день светлее.
А на душе - пожар и никого, кто торопился бы его тушить...
Бежал что силы есть, лишь бы спасти скорее!

Мы в безысходности пытаемся грести,
Как те плавцы, что борятся с волнами.
И бремя созидателей пытаемся нести,
Всё рукописи палим, что писали мы годами.

Остановившись на мгновение в пути,
Мы понимаем, что себя как вещи раздавали
Всем тем, кто этого и вовсе не просил,
А мы навязчиво им предлагали себя сами.

Всё наконец-то осознав, нам хочется рыдать,
Упав со звонким вскриком на колени!
Но мы находим маску, чтобы роль играть,
И стать отдушиной чужой и чьей-то вновь мишенью...


Рецензии