Суть

Суть

Итог, он пред, не за чертой,
Когда твой путь иль в Ад, иль к Богу,
Будь кат, философ ли, герой,
Мечеть любящий, синагогу,

Буддийский храм, таёжный скит,
Из древ церквушку на погосте…
Премного жаль, коль совесть спит,
Иль изредка заходит в гости,

Ведь ей придётся отвечать
Перед собой, потом – пред Богом.
И, благодати не видать,
Коль очутится за порогом

Чистилища - в краю смолы
Кипящей в ипостасях Ада,
После зловредной мишуры –
Спесивцам жаркая награда,

Заместо Веры в ум Творца,
Что наделяет испытаньем,
Будь лев, шакал или овца –
Толь кущами, толи страданьем,

Ведь каждый Крест свой сам несёт.
По испытаньям и заслуга.
Кто был упорен, тот спасет
Себя, семью, любовь и друга.

И суть – не в мелкой слабине,
А через тернии чтоб к цели,
Сияющей всем в вышине,
Где дух, сладкоголосо трели

Безмерно будут ублажать
И где пасётся вечно стадо.
Поэтому то укрощать
Гордыню на Земле и надо…
04.01.2022


Рецензии