Надо биться

Угораздило меня, зимой родиться,
Когда всё стоит среди снегов.
Молодым в снегу лишь веселиться,
Не подходит снег для стариков.
По тропинке чуть расчищенной шагаю,
В этот день не будет мне цветов...
Я сирень для дочки наломаю,
День последний у весны таков.
Год за годом, этот день встречаю,
В юбилей он будет без гостей,
Его с дочкой только отмечаю,
Да в инете встреча всех друзей.
Вот и буду с ними веселиться,
Семьдесят пять лет своих встречать...
Лишь бы сердце продолжало биться,
А застолье может подождать.
Вот немного дочку хворь покинет,
Позову тогда своих сестёр,
Каждый рюмку за меня поднимет,
Среди них я буду дирижёр.
Запою я песню ту былую,
Как в степи ямщик там замерзал,
Нам не спеть теперь уже другую,
Из нас каждый это понимал...
Хотя надо, за любой день биться,
Другой в жизни больше не дадут,
Значит надо всё же веселиться
Пусть на время горечь уберут.
     04.01.2022


Рецензии
Александр Николаевич, я так поняла у вас день рождения, 75 лет!
С днем рождения вас.
Счастья, здоровья, вдохновения.
С теплом Алевтина. 🎆🎆🎆

Алевтина Мацонко   05.01.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милый друг! Приятно получить от Вас поздравление!
Спасибо за Ваши добрые пожелания!
С наступающим Рождеством Христовым!

Александр Николаевич Телешев   05.01.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.