Мания-11. Безобразный день

Скоро ли кончится этот день? 
Ржавым кинжалом он режет жилы
Чавкает сонно густая лень
И удержаться в уме нет силы

К низкому небу подвешен дождь
Дохнущий, чахлый Кащей Бессмертный
Брошена частая сеть подошв
Зонт тянет руку, как крюк безменный

Всюду липучий мельчайший душ
Скука и грязь — ничего нет хуже
Мятые морды лежащих луж
Дождь нескончаем, как эти лужи

Ржавым кинжалом он режет жизнь
Голову ломит и ноют кости
Видно, пора!  Подняться решись! 
Ты заглянул сюда только в гости! 

Серый, сырой уходящий день
Хватит, зачем тебе эта мерзость? 
То ли мозги совсем набекрень
То ль в преисподнюю дверь отверзлась


Рецензии