Недобрая ночь

За угрюмой башней дома
На нечётной стороне
Мир очнулся незнакомый
И чужой тебе и мне.
 
Где-то рядом бродят тени –
Злые дети мрачных грёз,
Будто вихрем тёмный гений
Стаю призраков занёс.   
 
День умолк и ночь настала –
Помрачён небес алтарь.
В небесах луна пропала –
Не горит её фонарь,
 
А творивший нам кумира   
День ушедший позабыт.
Ночь летящая над миром
Птицей чёрною кричит –
 
И попри хоть брат на брата
Чуждым сердцу и уму
Алым ящером заката,
Уползающим во тьму,

Вряд ли кто-то их разнимет,
Выйдя в темень на краю,
Ну, а ночь безмолвно примет
Жертву новую свою.


Рецензии