Лилось шампанское рекою

Лилось шампанское рекою,
С притоками из прочих вин,
А он с поникшей головою,
Сидел в компании один.

Нет, не претило ему пьянство,
Да праздника лихой задор,
Тоски извечной постоянство, -
Надежд пустых немой укор.

Веселье, песни и салюты,
Утихнет всё, сойдут на нет,
Не разрывают грусти путы,
Не зажигают в сердце свет.

Как было раньше, но не будет,
Давай накатим старина,
Пока мы живы, не забудет,
Искру надежд во тьме страна.

Мы грузом в памяти, как бремя,
Её в своих сердцах храним,
Спалит дотла и это время,
И тот, кто нынче одержим

Набить лишь пузо и карманы,
Не созидая ни черта,
Души увидит своей раны,
Что лечит только красота.

Смахнёт эмоций своих пластик,
Захочет настоящих чувств,
Времён грядущих счистит ластик,
Коросту золота с искусств.


Рецензии