Зачем, пугаясь черной мглы

Зачем, пугаясь черной мглы,
Иду в густую леса чащу,
Не замечая боль иглы,
Вонзившейся чрез толщу плаща
В сердечко, в самое нутро,
Задев у жизни пласт надёжный,
И пляшет танец "болеро",
Оставив черный след сапожный.

И парадокс находишь в том,
Как может быть игла в сапожках?!
Колоть, топтать с кричащим ртом
И смерть носить в железных ножках?!

Зачем боясь, всё же иду,
Напев пичуг не замечая,
Как в одурманенном бреду,
О справедливости скучая.

2005г


Рецензии