Псалом 1

Блажен тот муж, ( от Господа счастливый!) ,
Кто на путях греховных не стоит
И на совет не ходит нечестивых,
Среди развратных тоже не сидит.

Но кто в законе Бога пребывает
И волю подчиняет лишь Ему,
Кто день и ночь о Слове размышляет,
Из сердца вытесняя пустоту.

И будет он, как древо при потоках,
Что вовремя приносит добрый плод,
Чей лист не вянет, свеж и полон сока,
Во всех делах успех его лишь ждёт.

А нечестивцам благ вовек не будет!
Они, как прах, что ветер любит бить!
И на суде не устоят те люди,
Нет, грешникам средь праведных не быть!

Ведь знает Бог путь правых совершенно!
С Ним не страшны ни горе, не беда!
Награда непорочного нетленна!
Путь нечестивых сгинет навсегда!


Рецензии