Плачет Зимушка-зима

Плачет Зимушка-зима…
Слёзы льёт горючие…
Где метели? Где снега?
Где морозы жгучие???

Вместо снега - дождь идёт!
Под зонтами весь народ…
Вместо льда - повсюду лужи,
Ведь мороз с теплом не дружит!

Тучка снегу сыпанула,
С интересом вниз взглянула.
А снежинки покружились
И в дождинки превратились!

Неурядица такая!
На Земле беда ль какая?
Ведь готовился народ
Встретить снежным Новый год!!!

Мы не в Африке живём,
Новый год со снегом ждём!!!
Чтоб хрустел он  под ногами,
Чтоб лепить снежки руками!!!

04.01.2022г.


Рецензии
Сильное и не забываемое ощущение!
Очень точно
Душевные стихи... не оставляют равнодушным

Иванников Данил   26.04.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.