Кривая дорога

Если тоска вдруг гложет,
Если сдирает кожу,
И на большую дорогу
Выйти зовёт судьба -
Жизнь ничего не стоит,
Смерть подберёт пароли,
К краю, обрыву, склону
Будет одна тропа.

Поздно сойти пытаться,
Станции все промчатся,
Жизни пустой вагоны
Домом не назовёшь -
Чувства смолой прольются,
Осколками разобьются,
Жизни судьбы законы
Ложью не проведёшь.

Места сомнениям нету,
Брось и поймай монету,
За горло схвати удачу
Раз не поймал за хвост -
Стать не пытайся верным,
Выстрели только первым,
И получи в награду
Свой именной погост.


Рецензии