О, дайте ваши мне ладони

О, дайте ваши мне ладони,
Я в них лицом своим уткнусь.
И пусть на них и есть мозоли,
В тепле я вашем затаюсь.

В висках стучит живая жилка
О пальцы ваши, о ладонь.
Душа горит так жарко, пылко.
О, потушите в ней огонь!

Глаза в глаза мы смотрим оба.
Я утопаю в доброте.
Не нужны клятвы мне до гроба
Нуждаюсь в вашей теплоте.

Она мне даст такую силу!
Она мне даст такой заряд!
На небе свет зажжёт светило,
А ночью звёзды станут в ряд.

А месяц лунною дорожкой
В окно скользнет, осветит стены.
Мы посидим ещё немножко.
Я жажду этой перемены.

             * * *


Рецензии