Детский стих Ссора

МНЕ СЕГОДНЯ ТАК ГРУСТИТСЯ:
НЕ ИГРАЕТСЯ,НЕ СПИТСЯ-
МЕНЯ В ШКОЛЕ ОБОЗВАЛИ,
СЛОВО ГРУБОЕ СКАЗАЛИ.
И НИКТО-ТО,А ПОДРУЖКА,
ИЗ 2-"Б" ВИКУШКА.
ГОВОРИТ МНЕ:"ТЫ-ФАНАТКА!-
И ПО ЛБУ К-А-А-К ДАСТ ТЕТРАДКОЙ!-
ТЫ-СЕКТАНТКА!ХА-ХА-ХА!
ТВОЯ ВЕРА-ЧЕПУХА!"
Я,ОПЕШИВ,НЕ СДЕРЖАЛАСЬ,
ЧУТЬ С ПОДРУЖКОЙ НЕ ПОДРАЛАСЬ,
НЕ ЗАМЕТИЛА САМА,
КАК ПОСЫПАЛИСЬ СЛОВА...
А КОГДА Я РОТ ЗАКРЫЛА,
ПОНЯЛА,ЧТО СОГРЕШИЛА.
ПОПЛЕЛАСЬ В СКОРБЯХ ДОМОЙ,
СЛЕЗЫ КАПАЛИ ГУРЬБОЙ.
ДВА ЧАСА СИЖУ И ПЛАЧУ,
А МОГЛО БЫТЬ ВСЕ ИНАЧЕ,
ЕСЛИ Б БОДРСТВОВАЛА Я
И МОЛИЛАСЬ ПРО СЕБЯ.
Я ИИСУСА ОГОРЧИЛА,
Я НЕ СВЕТ,А ТЬМУ ЯВИЛА.
ГОСПОДИ,СПАСИТЕЛЬ МОЙ,
ГРЕХ МОЙ КРОВИЮ ОМОЙ,
ОБЕЩАЮ-ИЗМЕНЮСЬ
И С ВИКУЛЕЙ ПРИМИРЮСЬ...
В ДВЕРИ ТИХО ПОЗВОНИЛИ,
СЕРДЦЕ РАДОСТНО ЗАБИЛОСЬ:
ТАК ЗВОНИТ ОДНА ВИКУСЯ!
РАССКАЖУ ЕЙ ОБ ИИСУСЕ!
ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ-ОНА!!!
С ДЕТСКОЙ БИБЛИЕЙ В РУКАХ.
ГОВОРИТ:"ПРОСТИ...МНЕ ПЛОХО...
Я ХОЧУ УЗНАТЬ ПРО БОГА,
ЧТОБ НЕ ССОРИТЬСЯ,НЕ ЗЛИТЬСЯ.
НАУЧИ МЕНЯ МОЛИТЬСЯ...
ЛЕН,ДАВАЙ ВСЕГДА ДРУЖИТЬ..."
"СЛАВА БОГУ!ЗАХОДИ!!!"


Рецензии