Прекрасный мир, в котором я живу...

Прекрасный мир, в котором я живу,
Своё теряет в людях отражение
И в этом мире каждое движение,
Как будто сон кошмарный наяву.

Исправно мы рождаем вновь солдат,
Стреляющих друг в друга по возможности…
В себе мы носим семена жестокости
И кто, скажите, в этом виноват?..

Прекрасен мир, но почему тогда
Уродливые души в нем живут?
Пируют, развращаются и лгут,
Как будто в гроб не лягут никогда?

И красоты давно уже в нас нет -
Как змеи жизни по земле волочатся;
Когда же этот пир чумной закончится
И воссияет в душах вышний свет?

Но, может, мы увидим наяву,
Когда вокруг всё засияет красками
И добрым станет вдруг и очень ласковым
Прекрасный мир, в котором я живу?


Рецензии