Мамуль! Тихонько книжку ты открой

                Мамочке моей, Устиновой Надежде Георгиевне,
                в день вручения сборника стихов «Родной мой человек»,
                посвящаю…

Мамуль! Тихонько книжку ты открой,
И почитай её прохладным вечером,
Когда особо делать будет нечего,
Укрывшись нежным пледом с бахромой.

Ты почитай, родная, обо мне,
И о судьбе моей не самой лёгкой,
От опусов моих может неловко
Бывает иногда, мамуль, тебе.

Ты потерпи, родная, знаю я,
Что творчество моё согреет душу
Твою. И пусть эмоции наружу
Идут. Ты знаешь, в этом суть моя.

«Мамуля! Посмотри, как жизнь прекрасна!»
«Присядем с тобой тихо вечерком…»
Побалуемся мы с тобой чайком,
Любуясь снегом за окном прекрасным.

«Мама! Только ты меня прости…» –
Тебе скажу я тихо в этот вечер,
Быть может, редки стали наши встречи,
Кручусь, не сбиться с жизни что б пути.

Ты помнишь, мама, маленьким я был,
К тебе я прижимался крепко-крепко!
Любимая моя! Быть может редко
Я говорить стал, как тебя любил?

Ты помнишь, мама, тусклый тот ночник,
Больничный запах до чего же едкий,
Моменты облегчения, пусть редки,
Случались… Я к груди твоей приник.

Мамуля! Ты всегда была со мной,
И словно пуповина не отрезана,
С тобою моя жизнь на веки связана,
Одною нитью и одной судьбой.

Открой, мамуля, книжку, почитай,
Но только, я прошу, не надо плакать,
Ты, знаю, не умеешь чувства прятать,
Но я с тобой, ты только это знай.

Читай про всех, кто дорог сердцу мне,
Про сына названного, брата и про друга,
Пусть откровения мои разносит вьюга,
И озаряет солнце в тишине.

И посвященья тем, кого уже нет с нами,
Родным и самым близким на всегда.
О них я не забуду никогда,
Они со мной, я точно это знаю.

Но мы не будем, мамочка, грустить,
Мы будем радоваться каждому моменту.
Конечно, мамочка, ну как же без «десерта»?
Люблю тебя! – всегда буду твердить.

Мамуль! Тихонько книжку мы откроем,
И почитаем мы прохладным днём,
Укутаемся пледом лишь вдвоём,
И будем вместе. Только мы с тобою…


Рецензии