Времена года

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Зима
Зимой из снега покрывало.
Колючий ветер и мороз.
Короткий день и солнца мало.
Седые брови, красный нос.
Не видно птиц, парящих в небе.
Их пенье не ласкает слух.
Леса от стужи почернели
Не тянут к нам зелёных рук.

Весна
Капель воды, текущей с крыши.
И мокрый под ногами снег.
Всё чаще солнце, ветры тише.
И дольше из окошка свет.
Всё, что спало зимой, проснулось.
Ещё все вялы после сна.
И стаи птиц домой вернулись,
И строят гнёзда допоздна.

Лето
Ночь короче, день длинней.
Много, много жарких дней.
Цветом вытканы луга.
На полях растут стога.
Это ягоды в лесу
И веснушки на носу.

Осень
Тусклое небо, серые тучи.
Слякоть и грязь под ногой.
Листья деревьев собраны в кучи.
Всё предвещает покой.
Жабы, медведи в спячку ложатся,
Чтобы дождаться весны.
Редко снежинки до срока кружАтся,
Тая, коснувшись земли.


Рецензии