Новогодние чувства

И босяком в песке горячем,
Вбивая пяткой солнце в жизнь,
-Бегу и прыгаю как мячик
Вдыхая полной грудью высь.
Все облака и синь простора,
И солнце выпивши до дна
Всё выше, выше , выше, в гору
Решимостью полна до дна,
Прошить собою мирозданье.
Пройти на вылет, как иглой
Ткань звёздную галактик дальних
Навесив бусиной одной.
Их нанизав потом по кругу,
Вертеть, монистами звеня
И ликовать! В подарок другу -
- подбросить, больше не ловя.
Пускай летит ему в объятья
Миров прекрасных череда.
Чтобы отбросив все занятья
Смог насладиться он всегда.
И переполнясь чашей счастья
По кругу пустит он её -
- Жизнь, полную любви участья,
На всех, для всех, житьё - бытьё.
Екатерина Рочегова.2.01.2022


Рецензии