Образование

Я помню эти нервы,
Таблетки,
Слёзы,
Страх.
Когда сидишь за партой,
И думаешь о том,
Как же это сделать?
С крыши дома
Иль высокого моста.
А может застрелиться
Иль броситься под что.
Я помню всё прекрасно,
Всех кто говорил,
Что это важно.
Но сука,
Почему никто не говорил,
Что ты не станешь хуже?
Почему вокруг твердили,
Что не сдашь.
Иль говорили,
Что иначе ты никто.
Почему не учат нас,
Любви, заботе и другому?
Почему нас учат помнить алгоритм?
А знания?
А жизнь?
Двери школьные покинув,
Мы не знаем как тут жить.
Нас должны учить другому!
Чтоб умели выжить,
В этом злачном месте…
Детей запугивать не надо,
Можно по-другому!
Объясните, что вышка не важна!
Что и в колледже не плохо,
Что там тоже люди,
А не отбросы, как привыкли говорить.


Рецензии