Званый ужин у Королевы Альбиона

       ЗВАНЫЙ УЖИН
  у Королевы Альбиона

Я был в гостях у Королевы.
На званый ужин собрались –
Барон какой-то. Он был слева.
Пажи их чуть не подрались.
Винясь, пожаловал граф Грэйский,
Седой красавец – Дон Жуан!
Всё бормотал по-европейски – 
Бонжур, месье! Адье! Шарман!

          Нам подавали:   
Кексы, чатни и запечённое яйцо,
Пюре с форелью ароматной,
Бекон и гэльский стейк… Ещё!
Кету копчёную, паштеты,
Омлет с анчоусом, балык,
Седло барашка, ром, котлеты,
Жюльен с грибами и шашлык.
Гарниры всяческие, вина,
Спагетти, пасту, бешамель.
Рокфор зелёный. Запах дивный!
Микс из приправ и чёрный эль.
Сыр Old Winchester! Твёрдый, тёртый
И мягкий – Tunworth. Антрекот.
Всем сэндвичи с икрою чёрной,
Мочёный черри… И компот!
Бисквиты с розовой глазурью
Ванилью пахли и вином.
Инжир, кишмиш, киндзмараули
И мёд с протёртым имбирём.
Чай – Королеве! Фирмы «Twinnings»
С известной маркою «Erl Grey».
Джин, Dubonnet с сервизом чайным
Раздали прочим поскорей.
На посошок нам всем фазана
В шикарных перьях принесли.
Так и стоял. Мы были пьяны,
       Забрали перья…
 
          И ушли! 

     03 – 04 января 2022

             


Рецензии