Змеиный яд

Змея впрыснула в ангелочков яд…
И ангелы от яда заболели:
Их помутился лучезарный взгляд,
И густо ядом пропитались стрелы.

Они не знали, от чего недуг,
Грешили на людей, на сглаз их вредный,
Испытывали ангелы испуг
И вид имели, прямо скажем, бледный.

Прослышал Чёрт про ангелов дела
И проявил участие не в меру:
Он им отсыпал злата, серебра
И обратил их в бесовскую веру.

И ангелы, на службе у чертей,
Воспряли и таланты проявили:
И исполняли всё они быстрей,
Чего бы черти им не поручили.

Почувствовали люди на себе
Их ангельскую, так сказать, заботу…
А яд змеиный в ангельской душе
Вовсю творил змеиную работу.

Но наконец-то до людей дошло,
Что ангелы больны и нет им веры,
Что Чёрт вселился в них и своё зло
Пускает через ангельские стрелы.

И к Богу обратили люди взгляд,
Чтоб излечил он ангелов недуги,
А той змее, что в них впрыснула яд,
Воздал сполна за все её заслуги!


04.06.2020 г. 


Рецензии