Зимой

 ***
Зимою дни так медленно сгорают
в заре вечерней, словно огоньки.
Луна взойдёт, откроет двери рая
и все проблемы станут далеки.

Растают дымом вечные тревоги,
во мраке они кажутся ничьи.
А звёзды, как дневные недотроги,
надеждой просыпаются в ночи.

***
Движенье обгоняет наше время,
покой опасен, вреден или злой.
Природа добавляет треволненья
и бурю начинает тишиной.

И вот зазвучит мелодия злодея,
циклоном налетает ураган,
а жертвы его прячутся, робея,
и просит о спасенье караван.

Не скоро утихают злые ветры
и фонари не гаснут во дворе.
Небесные беснуются проекты,
циклоны умирают на заре.

январь 2022 г.


Рецензии