Я на плато, внизу зимний город

Я отдалился  от людей,
Хотя, почти что рядом,
В круговороте площадей,
За яблоневым, садом…
Держу рукой с вином бокал,
День отправляя в ящик,
Опять сегодня не писал,
О жизни, настоящей…
И тихо дождик моросит,
И по лицу, движение,
Луна по озеру скользит,
Вернее, в отражении…
И в нём закат как уж ползёт,
След оставляя  крышам,
Всё тот же  старый -Новый год,
Над ним, всегда, Всевышний…
… Сезон дождя почти исчез,
     Зима и белоснежье
     Надели лесу белый мех,
     Под ним, согрет подснежник…
     Мои же острые слова,
      В сугробах утонули…
      И рифма до Весны одна,
      Как револьвер, без пули…
      Стою, в бокале всплеск вина,
      Сбежал я, растворился …
      Ах, эта белая хандра…
      Как жаль, что не напился…


Рецензии