Москва в жаркий полдень

Пары раскаленного камня
В паштете асфальтовом след
Парок в Краснопресненской бане
В дешёвой столовой обед
Меняют везде парапеты
Сломался кондиционер
В нагретых фонтанах монеты
Бульвары, дорожки и сквер
Пары от кальянов Капотни
Жара от тандырной печи
Размытый штрих-код на коробке
Просроченный йогурт, бичи
Разметка Таганского круга,
Оранжевый цвет шаурмы
На Патриках жёлтое смузи
Бойницы кремлевской стены
Помпезные ровные парки
Уютный окраинный двор
Фасады красивые яркие
За ними оставшийся сор
Пары раскаленного камня
В паштете асфальтовом след
Привычные всем опоздания
Привычно красивый рассвет


Рецензии