Зима простёрла руки...

Зима простёрла руки,
С седой вуали неба,
И тонут в звёздах звуки,
Пути рисуя слепо;

И всё покрыто мраком,
Но он светлее не был;
Взметнулся тайным знаком
Седой небесный пепел;

И льдистые осколки
Сияющего света
Поют и вьются в шёлке
Вечернего куплета;

Душе своей внимая,
Неслышно стонет тело;
Свет чёрный умирает,
Чтоб тьмой родиться белой…


Рецензии