Мне отчаянно тесно в слове...

Мне отчаянно тесно в слове,
Мне нужны ещё краски и звуки,
Чтоб мольберт был всегда наготове,
Чтобы арфа мне падала в руки.

О какая же мука — образ!
До чего невесом и грешен!
Он змеёй заползает в рёбра,
Он с слезами и кровью смешан.

Этот призрак звучит, искрится,
Наполняя меня до предела,
И мурлычет богиня-львица,
Расписав моё когтем тело.

О какое несчастье — слово.
Нет отрадней его на свете.
В нём древнейшее — вечно ново.
Оно — кровь на белой манжете.


Рецензии