Сказка на ночь...

Подсвечен белым чернокожий вечер,
Луна сияет, будто самовар,
Начищенный добротно свежим ветром
Фамильного до блеска серебра…

Идиллия… с малиной чай… баранки,
Мурлычет кот, усевшись за столом,
Он – сердцеед, он знает мой характер,
Он с миром сверхъестественным знаком…

Ведёт беседу, спрыгнув на колени,
Вибри'ссами* касается щеки,
На позитив настроивши антенны,
Калачиком свернулся и… притих…

Покрыт волнистым благородным мехом  –
Пушистый он… как сне'ги невесом,
Как дым пушист над крышей островерхой,
Как сон пушист, сковавший старый дом…



*вибри'ссы – усы, позволяющие животным
  ориентироваться в темноте.


04.01.2022  22:22


Художник Марина Борис


Рецензии
Как тепло и с любовью написано!

Тамара Вельмакина Мальченкова   11.02.2022 21:39     Заявить о нарушении
СпасиБО!

Юлия Ви   11.02.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.