Так просто - вечно убегать от скуки...

Так просто - вечно убегать от скуки
И от самой себя в какой-то мере,
Не чувствовать ни радость от разлуки,
Ни горечь неминуемой потери.

Так просто - заглушить в себе все чувства
И гордо шествовать по жизни - одинокой.
Не признавать, что может быть и грустно,
И больно от печали светлоокой.

Так просто - убедить себя: живое
Не про тебя, не нужно и постыло.
А в спину вновь раненье ножевое -
Лишь плата. Потому что ты любила.

Так сложно - распадаться на запчасти
За коваными плитами острога
И, оказавшись в неминуемости власти,
Винить себя. Из раза в раз - всё строго.

Так сложно - улыбаться. Лишь глазами.
Когда разят они тоской и пеплом.
И говорить, как сладок сон ночами,
Когда бессонница с тобой ослепла.

Так сложно - что за дивная насмешка...
Какая плата! - самому простому.
Дилемма: королева или пешка,
Коей итог подобен в небе грому.


Рецензии