Тальяночка

Разверну свою «тальяночку»,
Да по кнопочкам пройдусь.
Заиграется «цыганочка»
И запляшет наша Русь.

Развернись душа как можется,
В танце вырази всю страсть,
А глаза блестят-ворожатся,
Ноги в пляс пустились всласть!

Много ль надобно - ненадобно,
Только сердце замирает,
Коль гармоники с баянами
Нашу душу разрывают!

Ах, тальяночка, тальяночка
Заиграй, заворожи.
Путь-дороженьку к Татьяночке
Вечерочком укажи!

И до самой зорьки утренней
Разливай зазнобе трель.
Кнопки пляшут перламутрами,
На рябине свиристель

Не боится звуков песенных,
Свою песню распевает.
А сердечко бьется весело,
Ведь тальяночка играет!

TVK
09.12.2021


Рецензии