5000-401. Переход от...

От критики можно перейти на лирику -
Известно - на неё побольше спрос,
Как в новостях не понимают больше Жирика,
Хоть частью людей его слова воспринимаются всерьёз.

Бывает, что правдивые слова ложью перекрыаются -
Ведь ложь *вкусней* бывает, и принимается,
Если лестью её ещё хорошенько приправить,
И к конкретному  человеку сразу направить.

От критики можно в лирики перейти -
Сразу всё повернётся по новому:
Надо к сердцу человека лазейку найти,
И мысли по направлению пойдут по другому.

Говорят - изменить себе просто, только посмей -
Кому от этого измененья станет больней?
Не думай много, и эту перемену прими -
Я не приму никогда - это значит себе измени.

Пётр Кантарович.


Рецензии