Сонет о неизбежной любви

— Нет, милая, это, конечно, беда:
Опять между нами с тобой города,
Ты едешь оттуда, я еду туда,
И будто бы это теперь навсегда.

— Да, милый, что делать, законы планет
От времени нас не избавят тенет,
Сплетённых пространством, и горы монет
Тебе не вернут драгоценный кларнет.

— О, милая Клара, я всё бы отдал
Чтоб снова увидеть твой алый коралл,
Но он безвозвратно утерян...

— Не стоит печалиться, милый мой Карл,
Любовь — наш единственный, истинный ярл:
Мы встретимся. Я в это верю.


Рецензии