Утро

В мягком платье тишины
Лес стоит ночной порой,
Смолкли шорохи листвы,
Птиц, зверей храня покой

Вот нежданно робкий луч
В красный цвет окрасил кроны,
Провожая нежно ночь
Светом только что рождённым

Лучик солнца - вестник дня,
Чуть скользя по веткам ели
Вновь родился, жизнь неся,
В звуках леса, в птичьих трелях

Испив воды из родника,
Шурша опавшею листвой,
Младой олень, склонив рога,
Лесною уходил тропой

И радостно ликует свет,
Земле тепло свое даря,
Извечно в круговерти лет
О новой жизни говоря


Рецензии
Хорошее, зримое стихотворение!

Борис Кравецкий   09.04.2022 13:25     Заявить о нарушении