О, боже мой, какой Растрелли

О, боже мой, какой Растрелли
Ему бы Пушкина хватило
Для достиженья в саду цели
И Петербург не умолила

А тут Санкт Петербург сверкал в граните
Растрелли с Пушкиным блистал
Поймут ли сами эти дети
Что тот поэт здесь написал

А тут ещё к тому метели
Меж двух колоссов проскочили
А там глядишь дойдут до цели
Что Пушкина Дантесы замочили

Да, нелегко теперь ребёнку
Такое в садике читать
Тут взрослый эту обстановку
И то с трудом бы смог понять


Рецензии