Вторая дидактическая песня

Вторая дидактическая песня


Я недавно побывал в раю, в раю,
и возвратился обратно, обратно
и на следующий день, во сне во сне
явились мне то ли ангелы, то ли
светлые пятна.

И сказали мне оне, мне оне -


" - За то что ты возвернулся обратно, обратно
ты теперя будешь полу-урод полу-юрод
у тебя теперя будет все
почти наоборот".

" - Где был хрен там будет мозг
где был мозг там будет электрический паровоз
там где был волос будет сникнувший колос
а там где  волос не рос, там вырастет голос".

И печаль моя раскинула крыла
глубока как  ангелов мстительных горла,
и зазвенела однострунная степь
(ибо как оказалось там именно она и была),

Я повернулся вкруг всех осей всех осей
и отогнал назойливых коз и певчих ос,
и воздух широкий и щедрый как Енисей
нес ответ на незаданный вопрос.

"- Там, где было "да" будет весна
где была весна там будет без-ды-на
там где была тень там будет мира стать
а где была мира рать там и будет мира рать"


"- Там, где был уд там будет мозг,
а где был мозг будет объемный невроз,
а там где был вопрос там скоро  будет только ГОСТ
а надо всем этим  - про свечи и воск романс"

" - Там, где была вода там уже ведут поезда,
и тот кто их водит ведет их все сюда,
а здесь скоро праздник будет потому что холода
ибо совсем близко солнце, то, что по имени - звезда",

" - А тут степные волки и медведи злее  них,
а хочешь быть страшнее- уходи на край луны,
а тот кто правит миром говорят уже двойник
а там где были сны там дальше будут только сны",

" - А  ты как есть такой и есть весь, исключительно так,
так оно и будет и кто сие не понял - сиятельный чудак
а вышел кто искать, тот отыщет возможно мост или мозг,
и наверное уже не кинуть того кто не особенно броск"

" - А в конце начал концы концов завяжутся в узлы
а там где  жизнь там уже невовремя, а потом там  будет рано,
а тот кто в  сад вошел по мановенью луны
у того и рана с краев будет почти как нирвана"...

 Я недавно побывал в раю
 но не  в том, что на самом краю
 не в том,
 о котором молчу,
 не в том,
 о котором заговорю

 Тот, кто знает его,
 воспоет его
 также
 как я воспою.

 ..................

Я бы превратил всю жизнь в смех или мзду
но хочется еще и поскрипеть, и попеть.
Я бы послал почти всех на звезду,
но далеко лететь.


Рецензии