Измены горький мёд...

Цвела черёмуха весной,
Благоухала.
Жена ждала его домой,
Всю ночь вздыхала...

Пошёл дорожкою кривой
В тот майский вечер.
Провёл он ноченьку с другой,
Горяч, беспечен.

Жене сорока принесла
Плохие вести,
Что зря любимого ждала-
Забыл про честь он...

Ушла, обиду затая,
Решив: " Так лучше...
Запомни, вертится земля,
На всякий случай."

Напишет:'' Встречи не ищи,
Всё бесполезно...
Стирай, вари себе борщи-
Развод- Железно!!!''

Пандоры ящик приоткрыл,
И без просвета...
Все вечера он виски пил
Лишь. С сигаретой.

Будильник громко зазвонил,
Настало утро.
Но без жены и свет не мил:
Он мёртв, как будто.

Проли'лось кофе на рукав,
Вот незадача!
''Вернись, родная! Был не прав...
Душою плачу!

Не вместе уж который день,
Прости, виновен...
Вернись, любимая, скорей,
Молчит твой номер!"

Из рук всё валится его,
Работа встала.
Он дозвониться к ней не мог:
Прощать устала!

Стоит черёмуха в цвету,
Всё, как в тумане...
Проснулся снова во хмелю,
Вискарь в стакане.

Скупая горькая слеза
Из глаз катилась...
И уповать уже нельзя
На жизни милость.

"Ругай, как прежде, накричи,
Моя родная!
Прошу, но только не молчи-
Я пропадаю!

Ты ей, черёмуха, скажи,
Люблю и каюсь.
Прошу, что делать подскажи?
Вернуть пытаюсь..."

Стелился над рекой туман
Молочной дымкой...
Ну как простить ей твой обман!?
Ах, Димка, Димка!

Всего один неверный шаг,
И жизнь вся прахом...
И не исправить уж никак
Одним всё махом.
*****
Измену не легко забыть,
Поверить сложно.
Прощенье можно заслужить?
Коль любишь, можно!
04.01.22г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева)


Рецензии
Сороку бы ту,ему найти,
Пистон ей вставить
Ведь вертится вокруг земля
И не хрена душою плакать
Ты делом милой докажи,
Что шаг её уйти
Был роковым - ошибкой!
...Клёво написала,Оля!!!
С уважением,ЮГ)))

Юрий Гуров   04.01.2022 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо Юра за экспромт, ох уж эти сороки!

Сярова Ольга   07.01.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.