***

Да почему добро вы приняли за слабость?
Толпой безжалостно напасть на одного..
Вам чуждо слово честь и слово храбрость.
Но по ночам ломает. Отчего?

Вам муки совести отныне будут сниться,
А после возрождаться наяву.
И души ваши, словно мёртвой птицы –
Испепелю. Изрежу. Изорву.

И если б знали вы, как сердце кровоточит,
Какую боль оно хранит в себе.
Ни одному из вас бы не хватило мочи
Быть ликом в этой загнанной толпе.

Я без сомнения воскликну: «Да. Я воин!»
Я устою пред тысячами хладных стрел.
И пусть уже в душе нет места для пробоин.
Но я всё выдержу. Известен ваш удел.


Рецензии