Любовь загнали в угол дальний...

 Любовь загнали в угол дальний,
Нет повести моей,  печальней.
Закрыли окна, запустили холод,
Оставили тоску, тревогу,  голод.

Чтоб  не дышала, не любила
И всё земное навсегда забыла,
Чтоб пустотой душа  звенела
И  песни никогда уже не пела.

Любовь ушла, но заходила в дом
И Божьи ангелы летали  в нём.
Рождались мои дети и  стихи,
Была в нём святость, были и грехи.

Стучит в окошко старый клён,
Холодным снегом запорошен он,
А у меня зацвел жасмин.  И в чём секрет?
 Любовью он моей согрет! 


Рецензии