Романтический облом

Я подошел к двери с букетом
И позвонил в звонок дрожащий,
Звонок ответил мне сонетом-
Шекспир, с любовью настоящей.

Дверь распахнулась. Я увидел:
Тебя, в обтянутой сорочке.
Духов французских страсный "Идол"
И глаз две радужные точки.

Тебе вручил я нежно розы,
И пребывая, как в нирване,
Без лишней, изощренной прозы,
Я протянул флакон Армани.

Мадам Клико,безе, бриоши,
Я вынул с жестом джентльмена,
Не понимал, на что похожа?
Вся эта светская манера.

Налив шампанское в бокалы,
Вкусив изысканный напиток,
Внезапно понял: что попал я,
И ощутил я чувств избыток.

Такой манящий, чудный вечер!
Мы находились, как в Провансе!
Тебя приобнял я за плечи,
И мы зашлись в кружевном вальсе.

И тут все быстро разлетелось,
Ты мне сказала без охоты:
-" Мы что- то долго завертелись,
Вот- вот мой муж придет с работы."

Я был раздавлен! Уничтожен!
И скомкан, как конфетный фантик.
С тех пор сказал себе:" Ну что же!
Теперь я больше не романтик."

С тех пор- когда иду к красотке,
Чтоб та мне душу не задела-
Беру с собой бутылку водки,
И выпивши, берусь за дело.


Рецензии