У кого ты вопрошаешь о своей любви?

У кого ты вопрошаешь о своей любви?
Распрями достойно плечи, нюни подотри.
Что за детские страдания при седых висках!
Не удержится богатство в жаждущих руках.
Коль страдаешь - знать желаешь, значит нет любви.
Разберись-ка: дух иль чувства нынче короли.

И тебе ли не открыто, что любовь чиста,
Словно ночь без туч, как песня, первый раз, с листа.
Нет в ней примеси из планов, в ней влечений нет.
Не болтай в стакане мути и увидишь свет.
Или любишь, иль желаешь - вот одно из двух,
Выбор твой - ты либо гений, либо ты лопух.


Рецензии