Зависть

Я благодарен зависти моей,
Она как кнут, как плётка семихвостка,
Что подгоняет вялых лошадей
Впряжённых в запылённую повозку.

Она на месте не даёт стоять,
Сорваться помогает с вязкой мели.
Завидовать, не значит враждовать,
А лишь желать прийти к заветной цели!

Когда я вижу, чей ни будь успех,
Совсем не злоба мною управляет,
А зависть шевелиться заставляет,
Желать победы думаю не грех!

Завидую, но восхищаюсь я,
Людьми, что эту зависть пробуждают,
И пусть меня вокруг не осуждают,
Что зависть к цели двигает меня!


Рецензии