Налей, Зима, коктейль мне снежный

Я выйду ночью в сад заснеженный,
Ступая с хрустом по снежку,
Сирени ветки занавешены,
И от макушки все в пушку.

С морозцем воздух,так пьянящий,
Одарит свежестью,настоем:
Арбуза аромат манящий,
Клубникой и немножко хвоей.

Налей,Зима,коктейль мне снежный,
Разбавь бураном и метелью,
И по полям пройди неспешно,
И постели лесам постели.

Озёрам,речкам и морям,
И ручейкам,и водопадам-
Прозрачный лёд,по берегам
Панбархат снежный для отрады.

Зверей и птиц не позабудь:
Укрой дома их теплым снегом,
Корма-одним,другим-уснуть:
Зимой они все домоседы.

Дай надышаться пряным духом,
Напиться,как из родника,
Будь панацеей от недугов,
Как божья длань-его рука.


Рецензии