Путь-дорога...

И снова дорога,
Пестрят километры.
За окнами строго,
Морозно и ветры.

Закончилось чудо,
И праздника нега.
Жизнь тихо повсюду,
Войдёт в ритмы бега.

И станут как прежде,
Лететь дни и ночи.
Меняя одежды,
И мир, между прочим.

А нынче власть стужи,
Трещит вся округа.
Машину снаружи,
Берёт в клещи вьюга.

Начало метели,
Спит зимнее солнце.
А выбранной цели,
Не видно в оконце.

В серебряной дымке,
Блестят светом фары.
Ночлег на заимке,
Часов через пару.

А утром бесстрастно,
Опять в путь дорогу.
Туда и обратно,
К родному порогу.

2022 г.


Рецензии