Какое у войны лицо?

Какое у войны лицо?
Оно слезами матерей залито.
Соль белым следом бьёт из глаз,
Война слепа и это видно.

Какое у войны лицо?
Мертво, безлико и черно.
Ушла за спины мертвецов,
Стоит и ждёт свой час открыто.

Ей всё равно,
Что день, что ночь.
Она внезапно выступает,
Мне дед сказал, - Не бойся, дочь!
Зло точно также отступает.

Кулак покрепче свой держи,
Её лицо - её заслуга.
А ты своё не урони,
Не зная страха, жги в три круга!

Она боится, ты поверь!
Она отходит, уползая,
Дороже шкура! Знает, зверь,
Что мы идём, не уступая...

Держи холодными глаза,
Сомкни улыбку, без сомнения!
Тупые, глупые слова
О страхе прочь гони с презрением...

Мы, дочь, умеем побеждать!
Иди вперёд, не ошибешься.
Гони её, отсюда, вспять,
А там мы встретим - разочтёмся...


Рецензии