Доброе-вечное

С упорством маньяка, с бесстыдством козла в огороде
Курантам, пушинкам и свечкам на праздничном торте
Как мантру твержу ярким звёздам в ночном небосводе:
"Исполните это желанье и больше не спорьте".
Оно неизменно, оно одинаково-просто.
Я небо молю: "Дорогое, бескрайнее, млечное,
Ты звёзды роняешь, а звёзды малы и бесховсты,
Как куцые звёзды притащат мне доброе-вечное?".
Но доброе-вечное что-то ко мне не торопится:
А я его жду то по пробкам, то в давке, то замужем.
Удары курантов и свечки бессовестно копятся
С одним неизменным вопросом: "Родное, когда уже?".
Мой муж тоже взялся за гуж со всей хваткой и твёрдостью.
Он тоже желает, приводит весомые доводы.
Он часто приносит мне радость с торжественной гордостью.
Бывает, что счастье само происходит без повода.
В такие моменты я думаю мысли крамольные:
"А хрен бы с ним, с вечным и добрым, мне б новое платьице".
Мечта иллюзорна. Она гуталиново-мольная.
Я буду счастливой. А эта пускай себе катится.


Рецензии