Рождество христово

  В старинный город Вифлеем,
  Толпа на перепись спешила,
  Вошла Мария в тёплый хлев,
  Устало голову склонила.

  Не спали пастухи в ту ночь,
  Стада свои оберегая,
  Вдруг Ангел, тьму изгнавши прочь,
  Предстал, в величии блистая.

  Свершилось чудо из чудес:
  Звезда всю землю озарила,
  Хор Ангелов сошёл с небес,
  Река в безмолвии застыла.
 
  Летящий свет привёл волхвов,
  Они пришли к нему с дарами,
  И сколько б не прошло веков,
  Звезда сияет перед нами.

  В пресветлый праздник Рождества
  Звезда ведёт нас в храм, молиться,
  Всенощной службой до утра
  Богомладенцу поклониться.


Рецензии