Гудит эфир...

Под звон бокалов над столом
И под торжественные свечи
Ввалился Новый год с узлом
Проблем, интриг, противоречий.

На остром лезвии ножа
Ногами босыми планета
Застыла с коромыслом - ржа,
В одном ведре, в другом рассвета

Палитра красок…и, баланс,
Качает Землю влево, вправо.
К безумству склонен мезальянс -
Неуправляемой отраве

На растерзание весь Мир
Был отдан кучкой толстосумов.
Но год, другой - гудит эфир,
На ветер выброшена сумма.

Неадекватов пруд пруди
В Европе и за океаном.
Как посмотреть, что впереди,
И с кем раскроется нирвана?..

  04.01.2022г.           A-V-A.


Рецензии